县政府

governor
梨树县人民政府   2020-12-28 09:00:00  

2020年县委第24次常委会会议召开

  12月27日,县委书记曾范涛主持召开2020年县委第24次常委会会议。县人大常委会主任刘勇、县政协主席王岩列席会议。

  就落实省市相关会议精神,曾范涛强调,要深入学习,吃透精神。县委常委班子成员要带头组织学习,领会精神实质,在分管领域抓好贯彻落实,切实把全县党员领导干部的思想和行动统一到省市会议精神上来。要加大宣传,凝心聚力。要充分利用新闻媒体、报纸网站、微信公众号等手段加强宣传,引导全县党员在推动梨树各项事业发展中发挥积极作用。要强化落实,务实担当。全县各级党员干部要锲而不舍把县委安排的重点工作时刻抓在手上,当好“急先锋”、唱好“重头戏”,在干事创业的生动实践中体现担当、展现作为、贡献力量。

  就做好民主评议工作,曾范涛强调,全县各单位、各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于营商环境重要论述及《吉林省优化营商环境条例》要求,强化民主评议及其结果的运用,真正促使各部门相关人员转变工作作风,提高工作效率,优化服务措施;纪委监委、组织部、软环境办公室要大力整顿企业反响强烈、社会普遍关注的作风顽疾,坚决查处侵害企业利益、损害党和政府形象、破坏发展环境的突出问题,着力提升政务服务能力和水平,促进构建亲清政商关系,最大程度激发市场活力、增强发展动力,为推动梨树经济社会高质量发展提供坚强保障。

  就落实好《“梨树模式”升级版现代农业生产单元建设方案》,曾范涛强调,要加强组织领导。各乡镇(街道)要提高思想意识,把这项工作牢牢抓在手上,不折不扣地完成现代农业生产单元建设的目标任务。要抓好试点建设。各乡镇(街道)要把现代农业生产单元试点建设工作提上重要日程,选择有带动能力和示范作用的新型经营主体先行实施。要加大培训力度。提升现代农业生产单元新型管理者和实施者的实用技能,引导新型合作组织、广大农民广泛参与,大面积推广“梨树模式”种植,全面完成现代农业生产单元建设工作任务。

  就做好“十四五”规划和二〇三五年远景目标的建议编制工作,曾范涛强调,“十四五”规划和二〇三五年远景目标是今后一段时期内我县经济社会发展的顶层设计和行动纲领,发挥着宏观性、战略性、前瞻性的引导作用。规划编制要全面聚焦发展过程中的痛点难点、聚焦未来发展远景,立足回应百姓对美好生活的向往,开门问策、集思广益,广泛听取百姓声音、吸纳各方面意见建议,确保规划符合发展需求和人民所思所盼。

  县委副书记、县长郭志勇,县委常委宋宝柱、李春生、王啸、姚广宇、何滨、刘学大出席会议。副县长李乐新、高飞以及相关部门负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。


[纠错]