县政府

governor
梨树县人民政府   2020-12-28 08:53:00  

梨树县岁末年初安全生产暨特殊天气应对工作部署视频会议召开

  12月24日,梨树县岁末年初安全生产暨特殊天气应对工作部署视频会议在县政府四楼会议室召开。县委常委、副县长王啸主持会议并讲话。

  就做好岁末年初安全生产暨特殊天气应对工作,王啸指出,要聚焦重点问题、关键环节,扎实做好安全生产重点工作。各部门要深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要指示精神,认真落实省市的决策部署,扎实推进全县安全生产“秋冬会战”和岁末年初安全防范专项行动,为全县经济社会发展提供坚实保障。要践行人民至上、生命至上,全力以赴做好极端天气应对工作。各级各部门要深入践行“全心全意为人民服务”的理念,不断强化工作举措,保证冬季取暖用电用火安全,做好设施管护,做好设施农业生产应对措施,加强冰冻路面雪面安全防范,彻查冰上安全风险隐患,全力以赴做好极端天气应对工作。

  王啸强调,要强化工作举措,分兵把口,为各项工作扎实推进夯实基础。落实领导干部“一岗双责”,切实担负起保安全、护稳定的政治责任。各部门要落实企业主体责任,对发生较大事故企业,以及反复出现问题、违法违规严重、多次整治不到位的企业,一律纳入“黑名单”管理,提高企业违法成本,坚决打掉侥幸心理。各单位要成立安全生产检查组、督查组,全面排查风险隐患,依法依规督促整改,确保“两节”“两会”期间全县安全稳定。县安委会办公室要立即组成督导检查组,采取不打招呼、随机抽查的方式进行巡查暗访,对巡查暗访发现的问题,现场下发整改指令,限时整改到位,并将情况反馈属地政府、行业主管部门,对重大隐患实行挂牌督办,限期销号,确保以高度认真负责的态度和严实的作风,全力防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故发生。

  会议以视频的形式召开,县公安局分管领导,县发改局、县教育局、县工信局等相关部门主要领导,各街道主要领导,各开发区安监局长在主会场参加会议;各乡镇党政主要领导、分管领导、应急站长、各行政村村书记在乡镇分会场参加会议。


[纠错]