县政府

governor
梨树县人民政府   2020-10-14 08:43:00  

梨树县银行机构不良贷款清收百日攻坚行动部署会议召开

  10月13日,梨树县银行机构不良贷款清收百日攻坚行动部署会议在县政府四楼会议室召开。县委副书记、县长郭志勇出席会议并讲话。县委常委、纪委书记、监委主任刘学大,副县长闫鹤、李乐新,县法院院长张莹出席会议。李乐新主持会议。

  会上,闫鹤宣读《梨树县清收处置银行机构不良贷款工作领导小组成员名单》。

  郭志勇指出,要把握形势,高度重视不良贷款清收工作。充分认识省市对清收工作的坚决态度,加大不良贷款清收攻坚行动力度,有总有分制定不良贷款清收方案,逐笔列出清收细化清单,做到一户一策,重点案件专人负责,确保不良贷款清收攻坚战取得实效。要深刻认识前期清欠工作存在的不足。各乡镇、街道、各相关部门、各银行机构必须站在讲政治高度,将这次不良贷款清收攻坚行动,当做考验大家政治意识和发展意识,体现工作能力、检验纪律作风的一场硬仗,严格按照方案要求,集中时间、集中精力、集中力量,抢进度、抓节点、狠推进。

  郭志勇强调,要狠抓落实,合力推进攻坚工作。突出清欠重点,摸清不良贷款底数,对不良贷款精准分类,盯紧大额不良贷款,集中力量攻坚。要明确各自职责。各单位要制订细化方案,明确职责,迅速开展工作,县直各部门、各乡镇、街道要切实做好本单位公职人员欠贷清收工作,县检察院、县法院、县公安局要用好法律武器,联合施策,确保取得实效,纪检监察机关要全力配合不良贷款清收工作,对违规违纪问题坚决查处,形成震慑。要加大工作力度。各银行机构要向干部职工讲清政策,严明纪律,从内部人员抓起,落实贷款倒查机制和放贷责任。

  郭志勇要求,要强化组织领导。各相关部门、各乡镇、街道要成立集中清收领导小组,组长由各单位一把手担任,同时指派一名领导具体负责,确保不良贷款清收工作有人抓,有人管。要强化宣传引导。各相关部门、各乡镇、街道主要负责人要对本单位的欠款人集中动员,做好政策宣传,并逐人约见谈话,层层包保,及时调度和督导,确保一抓到底,新闻媒体要加强对此项工作的宣传报导,通过社会舆论,促使欠贷人员积极主动还款。要强化纪律约束。在清收过程中,各级干部要切实增强自律意识,严格依法办事。要强化督查通报,政府督查室要组织专人不定期督促检查,对在督查中发现的问题,要及时交办处理。

  相关部门负责人参加会议。


[纠错]