县政府

governor
梨树县人民政府   2020-09-09 09:18:00  

梨树县防汛防台风“海神”工作视频会议召开

  为总结前阶段防台风防汛工作,安排部署应对新台风“海神”防御准备工作和灾后恢复重建、生产自救工作。9月7日,梨树县防汛防台风“海神”工作视频会议在县政府四楼会议室召开。县委常委、副县长王啸主持会议并讲话。

  会上,县气象局通报台风“海神”登陆情况。县应急管理局传达全省防汛防台风会议精神以及省委书记巴音朝鲁、省长景俊海讲话精神。

  王啸指出,要强化重点人群防灾救灾工作,落实落细人员避险转移方案,全力做好危险区域人员转移安置工作,最大限度保证人民群众生命安全;要强化监测预警预报宣传工作,多渠道、全覆盖、高频次发布灾害预警信息,确保预警到村到户到人;要强化重点场所风险排查工作,强化全面抢险救援准备工作。确保一旦出现险情,能够第一时间开展抢险救援;要强化指导检查防灾救灾工作,确保各项防范措施落到实处。

  就全面做好灾后恢复重建和生产自救工作,王啸强调,要抓好农业抗灾自救工作,尽量把灾害损失降到最低程度;要抓好受损房屋和基础设施抢修工作,全力以赴完成灾后恢复重建特别是倒塌房屋、危房的重建、修复任务;要保障受灾群众基本生活工作,绝不能因灾情影响群众基本生活。

  会议以视频形式召开,县委宣传部、县武装部、县财政局、县公安局分管领导,县发改局、县应急局、县水利局等相关部门主要领导,各街道主要领导在主会场参加会议;各乡镇党政主要领导、分管领导在乡镇分会场参加会议。


[纠错]