县政府

governor
梨树县人民政府   2020-09-07 13:34:00  

2020年县委第17次常委会会议召开

  9月3日,县委书记曾范涛在县委六楼会议室主持召开2020年县委第17次常委会会议。县人大常委会主任刘勇、县政协主席王岩列席会议。

  就做好全县巡察工作,曾范涛强调,要提高政治站位,深化政治巡察。深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作重要论述,有效推动党中央重大决策部署的贯彻落实。要压实主体责任,提升巡察质效。紧紧围绕贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神开展巡察工作,着力发现和推动解决群众身边腐败问题和不正之风,不断提高基层治理能力,增强基层治理效果。要坚持从严从实,加强队伍建设。抽调素质好、业务精、能力强的干部、优秀年轻干部和拟提拔干部参加巡察工作,建设一支让党放心、人民信赖的高素质专业化巡察队伍。

  就做好全县创城工作,曾范涛强调,要高度重视、强力推进。要把握好这次机会,把创城工作摆在重要位置 ,将省级文明城创建与省级卫生县城创建全面结合起来,通过“双城联创”,全面提升我县的城市环境、市容市貌、市民素质和基础设施建设水平。要对标对表、精准发力。各部门要按照责任清单和测评体系主动对标,把握重点,找准差距,补齐短板,特别要围绕创城任务分解内容,协作配合,确保按时完成创建任务。要狠抓落实、加强督导。县委宣传部作为牵头部门要充分发挥牵头抓总和统筹协调作用,全面营造“双城联创”的社会氛围。各部门要压紧压实责任,加强督导检查。

  就贯彻落实习近平在中央政治局第二十一次集体学习时的讲话精神,曾范涛强调,县委领导班子要把学习贯彻落实此次讲话精神作为首要政治任务,持续推进习近平总书记重要讲话精神在梨树落地生根。组织部门要发挥牵头抓总的作用,教育引导全县各级党组织和广大党员干部把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神上来,在全县营造大抓学习宣传、大抓贯彻落实的浓厚氛围,确保党中央决策部署在梨树一贯到底、落实落地。

  县委副书记、县长郭志勇,县委副书记李晨光,县委常委吕慧波、宋宝柱、王啸、姚广宇、刘学大出席会议。副县长李乐新以及各县直部门负责人、各乡镇(街道)党(工)委书记列席会议。


[纠错]