县政府

governor
梨树县人民政府   2020-07-22 08:57:00  

2020年县委第12次常委会(扩大)会议召开

  7月20日,县委书记曾范涛在县政府四楼会议室主持召开2020年县委第12次常委会(扩大)会议。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩,县委副书记李晨光,县委常委吕慧波、宋宝柱、李春生、王啸、姚广宇、何滨、刘学大,四平新型工业化经济开发区管委会主任康宁,四平辽河农垦管理区管委会主任张武,县人大常委会副主任孟昭革、戴洪德,副县长闫鹤、高飞,县政协副主席于运祺、汪殿元、胡志强,县人民检察院检察长张爱钧,梨树经济开发区管委会主任王仪凤出席会议。

  会上,王啸传达学习《关于贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神扎实做好全省防汛救灾工作的通知》文件精神、习近平总书记在7月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神以及省、市委常委(扩大)会议精神,并就当前全县防汛救灾工作进行安排部署。

  曾范涛指出,要牢固树立“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”责任意识,机警起来、重视起来、迅速行动起来,全面进入备战、迎战、作战状态,把各项防范措施落细、落实、落具体、落到位,确保安全度汛。要在重视程度上再提高。要站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”高度,站在践行以人民为中心发展思想、强化宗旨意识角度,坚持人民至上、生命至上,严格落实省市委关于防汛救灾工作的各项部署,全力以赴抓好防汛各项工作,确保广大人民群众生命财产安全。要在工作责任上再落实。当前,我县正处于防汛救灾的关键阶段,各乡镇(街道)、相关部门要按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的总体要求,切实增强主体责任意识,响鼓重槌、层层夯实,把责任落到防汛救灾工作全过程、各层级。各乡镇(街道)、相关部门主要领导要亲自过问、亲自部署、亲自统筹防汛工作,分管领导具体抓落实,务必做到“四清”,即:责任区域必须清楚、责任区域重点问题必须清楚、防汛抢险预案必须清楚、防汛应该落实的措施必须清楚,切实提高组织协调和处置突发事件能力。

  曾范涛强调,要在工作措施上再强化。各乡镇(街道)、相关部门要与县防指、县气象局等部门保持频繁、密切联系,及时监测雨情、水情、灾情发展变化,全面加强灾害性天气的监测预报,及时发布洪涝灾害、地质灾害和城市内涝的监测预警,确保预警信息测得出、报得准、传得快,到村到户到人。同时,要细化完善应急抢险预案,切实做好防汛物资、器材的准备工作,绝不能打无准备之仗。要在统筹调度上再加强。指挥部各相关成员单位要坚持24小时防汛值班和领导带班制度,认真做好汛情报告、灾情统计、信息传递等工作,加强防汛抗旱动态信息的搜集整理,确保调度指令传递迅速、执行及时、落实到位。同时,要进一步明确防御洪涝和干旱灾害的分级标准和工作流程,明确相关部门职责,建立统一指挥、响应迅速、科学高效的部门协调联动机制,在全县形成防汛救灾工作合力。

  会议以视频形式召开,县委宣传部、县武装部、县预备役、县公安局、县财政局主管领导,县政府办、县应急局、县水利局等相关部门主要领导,各街道党工委书记在主会场列席会议;各乡镇党委委员在乡镇分会场列席会议。


[纠错]