县政府

governor
梨树县人民政府   2020-06-16 09:23:00  

中共梨树县委常委班子“解放思想、破解难题、推动发展”专题民主生活会召开

  6月15日,中共梨树县委常委班子“解放思想、破解难题、推动发展”专题民主生活会在县委六楼会议室召开。

  县委副书记、县长郭志勇主持会议并讲话。市委第一指导组组长、市委网信办副主任铁韧峰到会指导。县委副书记李晨光,县委常委、宣传部部长吕慧波,县委常委、统战部部长宋宝柱,县委常委、县委办主任李春生,县委常委、副县长王啸,县委常委、政法委书记姚广宇,县委常委、组织部部长何滨,县委常委、纪委书记、监委主任刘学大出席会议。

  会上,郭志勇首先代表县委常委班子作了对照检查,并带头作个人对照检查、自我批评,接受班子其他同志的批评意见。随后,班子成员逐一进行对照检查。大家针对征求到的意见和建议,联系自己的思想和工作实际,认真开展了批评和自我批评,针对突出的问题进行了深刻的剖析,并提出了具有针对性的整改措施。

  郭志勇指出,要坚持解放思想,强化理论武装。在坚持县委理论中心组学习的基础上,合理安排自学时间,深入学习习近平总书记关于东北振兴系列重要讲话和重要指示批示精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高班子成员适应新形势、解决新问题的能力,力争在提升理论素养上下功夫、在扩大知识视野上求突破、在推动工作发展上见实效。要树牢宗旨意识,密切联系群众。持续加强和改进调查研究的方式方法,针对改革、发展、稳定中的热点,带有政策性、全局性和特殊性的问题深入实际、深入群众、深入基层,开展专题调研,努力研究新情况、解决新问题。

  郭志勇强调,要加强作风建设,争当纪律表率。持之以恒改善工作作风,不断增强攻坚克难的精神、抓落实的力度、破难题的勇气,用实实在在的工作成效推动梨树实现高质量发展。要凝聚发展合力,着力破解难题。加强班子团结建设,不断强化组织观念和进取意识,提升班子的凝聚力,强化干部队伍的向心力,增强发展的推动力,凝聚全县力量,激发干事激情。要把握关键重点,提升学习成效。真正将习近平总书记的重要论述融入思想、融入工作,形成助推工作开展的强大动力。坚持聚焦主题,坚持问题导向,坚持务求实效,着力推动形成丰富的思想成果,并将成果体现在推动梨树高质量发展的生动实践上。

  铁韧峰指出,此次民主生活会大家会前准备认真充分,每位同志都能够结合实际听取意见,开展谈心谈话,凝聚思想共识。开展批评积极健康,每位同志都比较深刻地进行了批评与自我批评,对待批评意见态度都很端正,能够虚心接受。整改措施具体明确,班子和班子成员针对查摆出来的问题能够在认真研究的基础上,明确整改提高的思路和要求,既瞄准了查摆的问题,又能与当前工作相连接。

  铁韧峰强调,要深刻领会精神实质,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想是做好一切工作的重要前提,要系统完整学,坚持读原著、学原文、悟原理,在真正学懂弄通上下功夫,要及时跟进学、联系实际学,真正将解放思想结合到工作实践中。要突出党的政治建设,自觉把维护党中央的核心、全党的核心落实到具体行动中,领导干部要努力成为党的政治建设的引领者、实践者、推动者,保证全党团结统一、步调一致。要通过抓好落实整改锤炼过硬作风,教育和引导领导干部既讲政治守规矩,又想干事敢干事,以精诚团结创新争优的精神面貌抓好各项工作落实。


[纠错]