县政府

governor
梨树县人民政府   2020-06-10 09:06:00  

梨树县召开迎接国务院安全生产和消防工作考核动员部署会议

  为迎接国务院考核组到来,做好安全生产和消防工作考核前的各项准备工作。6月8日,梨树县召开迎接国务院安全生产和消防工作考核动员部署会议。县委常委、副县长王啸出席会议并讲话。

  会议介绍了安全生产和消防工作考核基本情况,并安排部署了全县安全生产和消防迎检工作。

 

  王啸指出,安全生产和消防工作必须警钟长鸣、常抓不懈。要深化认识,切实提高站位。各乡镇、街道、相关部门要高度重视,决不能存在侥幸心理,要认真做好材料准备报送工作,投入更多的时间和精力,打好这场攻坚战,确保此次考核不出现任何问题。

  王啸要求,要细化措施,提出工作重点 。各乡镇、街道、相关部门要认真学习研究对照考核标准,认真自查,全面梳理,切实做到目标任务心中有数,重点难点问题心中有数,解决问题的措施办法心中有数。要按照国务院安委会确定的考核指标、考核细则和评分标准,及时查漏补缺,确保每项任务都有专人负责,没有遗漏。要强化宣传,营造氛围。安全生产涉及方方面面,要通过各种宣传方式,全方位开展安全生产宣传,多角度组织安全生产宣传教育活动。

  王啸强调,要强化统筹,推动落实到位 。各乡镇、街道、相关部门一定把工作做细做扎实,确保不出问题。各乡镇、街道、相关部门要组织领导到位,主要领导要亲自研究、亲自部署、亲自抓好落实,对考核细则要点要一条一条研究、落实印证材料,确保要素齐全、材料充分。要加强沟通协调,按时上报工作情况,发现问题要及时处理,形成上下协调、步调一致的工作合力,同心协力将迎接考核工作抓实抓好。

会议以视频形式召开,各相关部门负责人在主会场参加会议;各乡镇(街道)主要领导在分会场参加会议。

[纠错]