县政府

governor
梨树县人民政府   2020-05-14 09:33:00  

梨树县脱贫攻坚普查动员部署会议召开

  5月13日,梨树县脱贫攻坚普查动员部署会议在县政府四楼会议室召开。副县长高飞主持会议并讲话。

  就如何开展好梨树县脱贫攻坚普查工作,高飞指出,要充分认识开展脱贫攻坚普查的重要意义。各部门、各乡镇(街道)要进一步提高政治站位,切实把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署上来,不断增强责任感、紧迫感、使命感,扎扎实实做好各项工作,确保高质量完成脱贫攻坚普查任务。要做好脱贫攻坚普查分工配合。22个普查工作小组要按照要求核查好脱贫攻坚各项工作,确保普查结果经得起历史的检验。各乡镇要做好抽调人员和普查用车等后勤保障工作,同时,组织好辖区内行政村和贫困户,全力配合普查自查小组开展工作。各相关部门要做好县级普查表相关内容的填报工作,提供相应佐证材料,广泛宣传、指导、落实好普查表内涉及到本部门的内容,力求贫困群众对本部门脱贫攻坚工作的知晓率和满意度达到100%。县调查队要做好普查工作小组全体成员的业务培训和指导工作。县扶贫办要统筹、安排、协调好本次普查工作,强化工作调度。

  高飞强调,要严肃脱贫攻坚普查工作纪律。各相关部门要严肃工作纪律,认真落实八项规定精神和县委要求,树立良好的作风和形象。要正确引导社会舆论,及时有效应对社会关注,为脱贫攻坚普查顺利实施打下良好的基础。要统筹抓好脱贫攻坚各项工作。各乡镇(街道)要统筹安排好重点工作、问题整改、“放心村”工程和普查自查工作,强化房、水等“两不愁三保障”重点工作任务,按照时间节点顺利完成。要全面完成中央八巡“回头看”、国省考评、普查自查反馈发现的各类问题整改任务,确保全面完成脱贫攻坚收官之战,为全面打赢脱贫攻坚战交上一份满意的答卷。

  会上,县调查局对脱贫攻坚普查自查内容进行培训。

  会议以视频的形式召开,县扶贫办、县调查局相关领导,街道和部门抽调人员在主会场参加会议;各乡镇主要领导、分管领导、扶贫办主任以及全县抽调22个核查小组全体人员在分会场参加会议。


[纠错]