县政府

governor
梨树县人民政府   2020-05-11 13:42:00  

2020年县委第9次常委会会议召开

  5月10日,县委副书记、县长郭志勇在县委六楼会议室主持召开2020年县委第9次常委会会议。县人大常委会主任刘勇,县政协主席王岩列席会议。县委副书记李晨光,县委常委吕慧波、宋宝柱、李春生、姚广宇、何滨、刘学大出席会议。四平新型工业化经济开发区管委会主任康宁,县人大常委会副主任张成明、孟昭革、戴洪德,副县长闫鹤、李乐新、高飞、肖涤海,县政协副主席于运祺、胡志强,县人民法院院长张莹,县人民检察院检察长张爱钧,梨树经济开发区管委会主任王仪凤列席会议相关议题。

  会议传达2020年市委第8次常委会议精神;传达全省纪检监察业务工作电视电话会议精神;审议《梨树县2020年全国“两会”信访保障工作方案》;审议《梨树县国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要修编》;审议《环长四辽吉松工业走廊梨树县发展规划》;审议《梨树县接受和配合做好吉林省环境保护督察“回头看”工作方案》;传达全国、省、市统战部长会议精神。

  就做好纪检监察业务工作,郭志勇强调,要提高政治站位。把思想和行动统一到全省全面从严治党的形势和任务上来,结合当前工作实际,处理好防控疫情和推进工作之间的关系,抓好干部队伍作风建设,不断推动梨树县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作扎实深入开展。要明确工作重点。紧盯违反中央八项规定精神、扫黑除恶、精准扶贫、生态环保、项目建设五个重点领域,常态化开展监督检查,在真督真查、从严问责上下功夫。要把牢政治责任。各部门、各乡镇(街道)领导干部要聚焦“两个维护”,坚持“严”的主基调,把牢全面从严治党政治责任,切实履行主体责任、监督责任和监管责任。

  就做好统战工作,郭志勇强调,要提高思想认识。各级党委(党组)要把统战工作纳入党委(党组)重要议事日程,压实压紧责任,切实贯彻落实好全国和省市统战部长会议精神。要坚持科学谋划。结合梨树县实际和统战领域的重点难点问题,以及当前统战工作的新要求、新格局、新特点,科学谋划、认真开展统战工作,确保2020年全县统战工作展现出新气象、新作为。要加强队伍建设。各级党委(党组)要高度重视统战工作,加强统战队伍建设,做到有人管、有人干、有责任、有考核,不断提高统战工作的能力和水平,扎扎实实做好统战各项工作。要做好协调配合。统战工作领导小组各成员单位要围绕全县经济发展中心任务,理顺协调机制,加强横向联系,紧密配合,齐心协力,为推进梨树高质量发展聚集统一战线的共识和力量。

  县委办、县政府办、团县委等相关部门负责人以及各乡镇、街道党(工)委书记列席会议。


[纠错]