县政府

governor
梨树县人民政府   2019-02-18 07:50:00  

梨树县脱贫攻坚领导小组第二次(扩大)会议召开

  2月15日,梨树县脱贫攻坚领导小组第二次(扩大)会议在县剧院召开。县委书记吴波,县人大常委会主任刘勇,县委副书记、县长郭志勇,县政协主席王岩,县委副书记、纪委书记、监委主任李晨光等领导出席会议。会议由郭志勇主持。

  县委、县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院领导同志出席会议。

  吴波就做好脱贫迎检工作强调,要凝神聚力,切实增强迎检工作合力。要对号入座,逐项落实迎检工作任务,明确考核标准,全面开展自查。要担当作为,严格落实领导责任、部门责任、监督责任。要坚定信心、克难奋进、争创一流,全力打好脱贫迎检攻坚战,以实际行动向党和人民交上一份满意答卷。

  郭志勇就贯彻落实本次会议精神强调,要提高思想认识,将此次会议精神贯彻落实到基层。要做好迎检准备,科学安排部署,精准落实措施,做好迎检各项工作。要精准标准找问题,精准要求定措施,精准目标抓退出,确保扶贫工作取得实效。要从严督查问责,加强常态化督查,树立崇尚实干、注重实绩的鲜明导向。要以时不我待的紧迫感,攻坚克难的勇气、破釜沉舟的决心,坚决打好打赢全县精准扶贫攻坚战。

  随后,又召开了脱贫攻坚专题培训会,培训会由副县长高飞主持,县扶贫办副主任田守军结合自己湖南之行的亲身经历和经验对参会人员进行了培训。

  县直各部门主要领导,各乡镇主要领导、主管扶贫副职领导、扶贫办主任,各村支部书记,驻村工作队队长、第一书记等800余人参加会议。


[纠错]