县政府

governor
梨树县人民政府   2018-05-25 20:01:00  

全县安全生产委员会 第二次全体(扩大)会议召开

 

  

  5月24日,全县安全生产委员会第二次全体(扩大)会议在县政务大厅六楼会议室召开。县长、县安委会主任郭志勇要求,要坚持以人民为中心的发展思想,牢固树立安全发展理念,坚决防范遏制各类事故发生,全面提升安全发展水平。副县长姚广宇、王学君、高飞出席会议。会议由姚广宇主持。

  会上,县安委会副主任、县安监局长柳子巍通报了全县前4个月安全生产工作情况;乡镇、县直部门、重点企业代表向县政府递交了2018年度安全生产目标责任状及安全生产工作承诺书。

  郭志勇全面分析了我县当前面临的安全生产工作形势,他指出,今年以来,各乡镇、开发区、各部门按照县委、县政府部署要求,坚持一手抓经济发展、一手保安全稳定,全县安全生产形势总体稳定向好。一是安全生产责任体系更加完善。进一步完善了安全生产责任体系,层层签订安全生产责任书,加大安全生产责任考核力度,严格实行安全生产“一票否决”。二是安全生产专项整治更加深入。各乡镇、开发区、各部门组织开展危化品、消防、道路交通等安全专项整治,持续开展安全生产“打非治违”专项行动。三是重要时段节点安全保障到位。把重点时段、重要节日、重大活动期间的安全稳定作为头等大事来抓,对本辖区、本行业领域开展安全生产大检查。四是安全生产宣传教育成效明显。扎实开展安全生产宣传教育“七进”活动,编印了宣传资料,在全县营造良好的安全生产氛围。

  就抓好全县安全生产工作,郭志勇强调,要提高站位,驰而不息抓好安全生产工作。各乡镇、开发区、各部门、辽河农场要提高政治站位,把做好安全生产工作作为政治责任、政治任务牢记在心、紧抓在手。要进一步强化安全生产红线意识,扎实细致地落实好安全生产各项措施,确保全县安全生产形势稳定。要狠抓关键,突出重点改革任务,加大力度推进改革工作,稳步推进安全生产领域改革。要压实责任,夯实责任主体,强化行业主管部门、落实企业主体责任,强化督导考评,全面强化安全生产履职担当。

  郭志勇要求,要突出重点,扎实推进隐患排查治理,突出抓好重点领域安全生产综合治理,切实加强安全生产监管。各部门要按照年度任务安排,结合二季度时间特征,全力抓好落实。进一步加大安全生产监管执法力度。要突出执法重点,实施严管重罚,要严格责任追究。各部门要在依法治理上持续发力,规范安全生产执法行为,从严执法、从严治理、从严督查,严厉打击各类违法违规行为。要精准施策,加强组织领导,加强作风建设、宣传教育、应急管理,确保安全生产工作取得实效,为全县经济社会发展提供安全保障。

 

 

  


(责任编辑:) [纠错]