县政府

governor
梨树县人民政府   2021-09-26 09:12:00  

中国鲜食玉米速冻果蔬大会北方试验示范基地梨树县鲜食玉米试验基地试种品种专家鉴评会召开

  9月24日,中国鲜食玉米速冻果蔬大会北方试验示范基地梨树县鲜食玉米试验基地试种品种专家鉴评会在县委视频会议室召开。县政协党组书记闫鹤,全国鲜食玉米产业专家团专家、全国鲜食玉米加工产品经销商联合体理事、加工企业代表出席活动。

  会上,专家鉴评委员会专家对北方(梨树)试验示范品种外观性状和蒸熟品质进行评审;鉴评完毕后,组委会秘书处公布鉴评试种品种评选结果。

  闫鹤表示,梨树地处松辽平原腹地,北纬43度世界黄金玉米带上,幅员3511平方公里,耕地面积393.8万亩,是典型的农业大县,是全国粮食生产5强县之一,粮食产量保持在40亿斤以上水平。全国第一家农民专业合作社、第一家农村资金互助社、第一个农村干部海选村、第一块国家百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、第一个黑土地保护性耕作试验基地、第一台玉米免耕播种机均诞生在梨树。今天我们召开专家鉴评会,就是要通过专业科学的评鉴,选出最好的、最适合梨树的、百姓最喜爱的品种,为下步向更大范围推广提供技术支持,为梨树玉米产业向更高层级发展起到积极的推动作用。


[纠错]