县政府

governor
梨树县人民政府   2021-09-18 08:59:00  

第八届梨树县农民(市民)文化节“迎中秋 庆国庆”广场舞、秧歌展演举行

  庆国庆,旌旗烈烈,广场舞时风出炫彩;迎中秋,果实累累,大秧歌古韵焕新姿。9月17日,由中共梨树县委宣传部、梨树县文化广播电视和旅游局、梨树县融媒体中心主办,梨树县文化馆、梨树县文化总站承办,海琦王零添加火锅蘸料公司友情赞助的第八届梨树县农民(市民)文化节“迎中秋 庆国庆”广场舞、秧歌展演在梨树县二中体育场举行。副县长王仪凤出席活动。

  活动中,王仪凤宣布了第八届梨树县农民(市民)文化节“迎中秋 庆国庆”广场舞、秧歌展演开幕。

  梨树县文化广播电视和旅游局局长孙新在致辞中说,这次展演是对我县文化惠民成果的一次全面展示,是对百姓文化生活的一次丰富提升,是对文化发展的一次有力推进,希望全体展演队伍以饱满的激情、昂扬的状态、拼搏的精神投入到本次活动,用优美的舞姿、动人的旋律,扭出友谊、扭出时尚、扭出魅力,把具有梨树地域特色的广场舞、秧歌艺术不断推向前进。

  伴随着激昂的锣鼓声,各代表队踏着明快的鼓点欢歌而来,他们身着喜庆的服装,头带五彩头饰,手舞绸扇,动作整齐划一,随着音乐节奏变换着各种队形,纷纷亮出了拿手好戏,把秧歌的欢快、热情展现得淋漓尽致。他们用最传统的形式,舞动出时代的祝福,那清脆的鼓点正播种着美好的梦想,那有力的鼓槌正敲击着开拓进取的最强音。一个个精彩的节目深受广大群众的欢迎和喜爱,赢得了现场观众的阵阵掌声。

  此次活动,展示了梨树县群众积极向上的精神面貌,体现了群众丰富多彩的业余文化生活,弘扬传承了优秀传统文化,进一步激发了广大群众的文化热情,提升了群众的文化素养和文化品味。


[纠错]