县政府

governor
梨树县人民政府   2021-01-11 09:26:00  

梨树县首届“中国人民警察节”庆祝大会召开

  为积极响应党中央号召,弘扬公安正气,讲好公安故事,展现公安形象,1月9日,梨树县首届“中国人民警察节”庆祝大会在梨树县二人转综合活动中心召开。副县长、县公安局局长肖涤海出席会议并讲话。

  9时,大会在庄严雄壮的《中国人民警察警歌》声中拉开帷幕。

  会上,宣读了县公安局党委表彰决定;肖涤海为从警30年民警代表颁发荣誉勋章;县公安局班子成员为退休民警代表和业务标兵颁发荣誉勋章和证书。

  肖涤海在讲话中指出,节日设立暖警心,授旗致训励警魂。“中国人民警察节”的设立,充分肯定和高度评价了这支有着光荣传统和优良作风的队伍,也必将进一步鼓舞斗志、激励士气,鞭策全警切实把习近平总书记和党中央的关心关怀转化为做好新时代公安工作的强大动力,切实履行好党和人民赋予的新时代使命任务。使命担当勇作为,攻城拔寨树警威。长期以来,全县公安机关紧紧围绕县委、县政府和市局党委的中心工作,以维护社会稳定为核心,以群众满意为目标,以新思维应对新情况、以新状态适应新变化,有力维护了全县政治安全和社会大局的持续稳定。感谢全体干警的辛勤付出,感谢干警家属的默默支持。

  肖涤海强调,旗帜引领步履坚,梨树公安勇向前。全县公安机关要认真贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,严格按照县委、县政府和市局党委的安排部署,坚持以建设“平安梨树、法治梨树”为目标,以持续推进“四项风险隐患排查”为载体,以深化公安改革为动力,坚定不移地落实好各项工作任务,全力提升公安机关依法履职能力和队伍作风形象,全力提升人民群众安全感、满意度和执法公信力,为推动梨树经济和社会快速发展创造安全稳定的社会环境、公平正义的法治环境、优质高效的服务环境,努力以党和人民满意的新业绩新形象迎接建党100周年。

  县公安局班子成员、民警、辅警代表和部分退休民警、公安家属代表等共计350余人参加会议。


[纠错]