县政府

governor
梨树县人民政府   2019-10-21 08:51:00  

梨树县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育义务植树活动

  

     10月18日,县委书记吴波、县人大常委会主任刘勇、县政协主席王岩等副县级以上领导到孟家岭镇开展义务植树活动。

  在活动现场,县领导们及党员干部热情高涨、干劲十足,三五人自由搭组分工协作,挥锹铲土、扶树填土,各个环节衔接有序,配合默契,心往一处想、劲往一处使,充分发扬了党员干部团结、互助、友爱的精神,放眼望去一片热火朝天的劳动场景。

  孟家岭镇是全县矿山整治的主战场,近几年来,经过上下共同努力矿山整治已初见成效。“不忘初心、牢记使命”主题教育活动开展以来,县委、县政府更是把习近平总书记提出的“绿水青山就是金山银山”的理念抓在手上、扛在肩上、落实在行动中。多次召开会议带着问题思考、带着问题讨论、带着问题求解,认真研究列出任务清单,坚决打好矿山整治、矿山复绿攻坚战。

  矿山整治的最终目的是达到矿山复绿。这次县领导集体到孟家岭镇开展义务植树活动,不仅给矿山复绿的版图上增添了一丝丝绿意,同时对矿山整治、矿山复绿更是起到了引领和助推作用。

  全县副县级以上领导、县委宣传部、县直机关党工委、县林业局、孟家岭镇、梨树县新时代文明实践中心志愿服务总队共计180余人参加义务植树活动。


[纠错]