县政府

governor
梨树县人民政府   2019-07-15 14:50:00  

县委书记吴波深入乡镇调研当前重点工作

  7月13日,县委书记吴波深入泉眼岭乡、金山乡调研脱贫攻坚、危房改造、安全饮水等当前重点工作。县委常委、县委办主任李春生,副县长高飞陪同调研。

  吴波一行先后来到泉眼岭乡蒋机房村、东泉村,金山乡长岭子村、平安堡村、大城子村实地察看了泉盛农牧业专业合作社的特色辣椒产业、五千吨粮食仓储项目、薤白种植、农机服务等扶贫产业发展情况。详细了解了扶贫产业基地建设管理、企业经营发展、贫困户预期收益等情况,并听取了相关负责人对脱贫攻坚、危房改造、安全饮水等工作进展情况的汇报。

  就扶贫产业发展,吴波指出,各乡镇要立足地方产业发展基础,依托产品市场需求,科学研究制定产业扶贫规划,要加强业务培训和技术指导,多学习借鉴好的经验做法,提高扶贫产业项目规范化、产业化、科技化水平。

  吴波强调,危房改造是一项民生工程,是关系到群众切身利益的大事,各乡镇、各相关部门要用足用好政策,加大投入力度,加快改造步伐,抓质量、抢进度,巩固提升脱贫成果,助推乡村振兴,让群众有更多获得感、幸福感、安全感。

  吴波强调,安全饮水是打赢打好脱贫攻坚战的重要指标,直接影响脱贫质量和群众满意度。各乡镇、各相关部门要按照相关要求,保质保量完成自来水入户工作。

  县扶贫办主要负责人陪同调研。


[纠错]