县政府

governor
梨树县人民政府   2018-12-20 13:17:00  

副市长褚春彦来梨树县督导调研脱贫攻坚工作

  12月20日,副市长褚春彦带领市直相关部门负责人来梨树县白山乡大泉眼村督导调研脱贫攻坚工作。县委副书记、县长郭志勇,县委常委、宣传部部长吕慧波陪同督导调研。

  在白山乡大泉眼村,褚春彦详细了解了扶贫产业项目、种植业结构调整、土地集约流转、机制体制建立等情况,并与村干部、市直相关部门负责人共同研究下一步脱贫致富措施和办法。

  褚春彦强调,要改变思想观念,善用政策,调整结构,通过项目发展,引领带动更多农民致富。要发挥基层党组织战斗堡垒作用,增强村级党组织创富致富能力。要立足实际,结合当地资源、特色产业产品等,打造人人有技能、户户有项目的致富路径,带领村民共同致富。要把乡村卫生环境、绿化美化、路面硬化以及群众的物质文化生活作为乡村振兴建设的发展根基。要创新思维,提高思想认识,通过致富这条路,带动乡村振兴,美丽乡村建设及各行各业的发展。

  调研中,褚春彦还来到脱贫户郑井伟和贫困户崔国栋家中,与他们亲切交谈,认真了解他们的收入支出、医药费减免、政策兜底保障等情况,关切地询问他们目前还存在哪些困难,现场责成工作人员帮助解决。


(责任编辑:) [纠错]