县长

governor
梨树县人民政府   2022-05-06 08:50:00  

毕志杰调研学校复学复课和疫情防控工作

  5月5日,县委副书记、县长毕志杰到梨树县第一高级中学、梨树实验中学调研复学复课和疫情防控工作。他强调,要坚持把师生生命安全和身体健康放在首位,严而又严、细而又细、实而又实地落实好各项疫情防控措施,平稳有序推进学校复学复课,为广大师生营造安全放心的学习生活环境。

  “学生入校具体流程有哪些?防疫物资储备情况如何?”在梨树县第一高级中学、梨树实验中学,毕志杰走现场、问情况,详细了解教育教学安排、疫情防控措施落实、物资保障、环境消杀等情况,并就复学复课后的相关工作进行交流探讨,对学校在防控工作中存在的问题和困难提出指导性意见建议。

  毕志杰强调,复学复课涉及千家万户,家长牵挂,社会关注。各相关部门要提高政治站位,始终绷紧疫情防控这根弦,以对学生、对社会、对大局高度负责的态度,周密部署、压实责任,坚决筑牢校园师生健康安全防线。要进一步细化复学复课工作方案,完善应急预案,精准有序恢复教学秩序,科学合理安排课程进度,全力保障教学水平和教育质量,实现疫情防控和教育教学两不误。要进一步加强师生管理,严格落实体温检测、信息登记等措施,合理组织核酸检测,为学生提供舒心安全的学习生活环境,让家长放心、让社会安心。

  副县长王仪凤及相关部门负责人参加活动。


[纠错]