县长

governor
梨树县人民政府   2021-11-12 10:31:00  

毕志杰:巩固提升脱贫成效 扎实推进乡村振兴

  11月10日,县委副书记、县长毕志杰深入脱贫村走访调研。他强调,要持续巩固拓展脱贫攻坚成果,加快推进乡村产业发展,不断壮大村集体经济,促进农民持续增收,以更大力度、更实举措全面推进乡村振兴。

  毕志杰先后来到十家堡镇铁岭窝堡村、郭家店镇镇郊村、郭家店镇小泉眼村,与镇、村干部亲切交谈,详细了解村集体收入、巩固拓展脱贫攻坚成果、乡村产业、秸秆离田等情况。

  毕志杰强调,镇、村干部要进一步坚定信心,创新工作举措,压实工作责任,健全完善常态化帮扶机制,真抓实干、埋头苦干,时刻关心关注脱贫户的生活保障情况,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态做好脱贫村脱贫户的后续保障工作,确保脱贫户更加安心舒心的生活。要立足资源优势,增加自身造血功能,发展壮大村集体经济,因地制宜发展特色产业,帮助群众增产增收,为实现乡村振兴提供强有力的产业保障。同时,各乡镇要讲政治、顾大局,切实增强秸秆离田、秸秆打包工作的责任感、紧迫感和使命感,明确责任,层层推进,确保秸秆离田、秸秆打包工作有力有序开展,实现秸秆禁烧全域“零火点”。

  调研过程中,毕志杰还深入梨树镇督导检查疫情防控工作。


[纠错]