县长

governor
梨树县人民政府   2018-11-20 20:17:00  

县长郭志勇深入乡镇调研脱贫攻坚工作

  11月19日,县长郭志勇深入金山乡、小城子镇调研脱贫攻坚工作。副县长高飞,县政府党组成员、县政府办主任孙立柏及相关部门负责人陪同调研。

  郭志勇一行先后来到金山乡长岭子村、平安堡村,小城子镇土龙村、平庄村详细了解了脱贫攻坚工作的进展情况,仔细查看了扶贫档案、农业机械设备、驻村工作队工作情况,并现场就扶贫政策落实情况与“第一书记”和帮扶干部进行了详细交谈。随后,郭志勇还走访慰问了王孝双、李贵升、王术良、齐海等贫困户,与他们促膝长谈,详细询问了他们的身体状况,家庭生产、生活情况,以及脱贫政策的落实情况。

  郭志勇要求,乡镇主要负责人、“第一书记”和帮扶干部要真正担负起责任,真正沉下去,熟悉贫困户和脱贫巩固户的状况,必须根据贫困户的实际情况和需求,做到精准帮扶、精准发力、精准施策。要充分发挥基层党组织统筹协调、示范引领作用,组织引导广大党员群众主动参与乡村振兴战略,推动农村产业发展和农民增收致富。要为群众办实事、办好事,为打赢脱贫攻坚战、加快乡村振兴提供坚强保证。


(责任编辑:)[纠错]