县长

governor
梨树县人民政府   2018-11-15 20:25:00  

县长郭志勇深入乡镇督办环保督察组转办案件

  11月14日,在接到中央环保督察组“回头看”转办信访案件后,县委副书记、县长郭志勇带领县环保局、林业局等相关部门主要负责人第一时间赶赴十家堡镇、郭家店镇,就中央生态环保督察组“回头看”转办案件进行现场督办。

  郭志勇先后来到十家堡镇营城子村、郭家店镇孙家屯村,对督察组转办案件反映的垃圾处理等问题进行现场督办。每到一处,他都认真听取相关负责同志对环保举报案件的情况汇报,并深入被举报点实地走访察看,并对整改工作提出具体要求。

  郭志勇强调,对中央环保督察组交办案件一定要端正态度,做到及时调查核实,科学有效处置,严肃认真整改,确保问题整改取得实际成效;要立即启动办理程序,进行现场督办,限时整改;要依法依规、实事求是办理案件,对涉及的案件要全面清理保护区目前存在的突出问题,列出问题清单,按照既定的方案明确整改时限,严格按照高标高准抓好整改工作。

  郭志勇要求,要强化协同配合,严格按照责任分工,层层压实责任,各牵头部门要靠前指挥、现场部署,迅速整改;要加强监管,对产生的垃圾要及时清理;要举一反三,对环保督察整改中行之有效的做法及时总结提炼,从制度上堵塞漏洞,用长效管理保障生态环保工作的有效落实;要做好群众回访工作,争取群众支持,提高群众满意度。


[纠错]