县长

governor
梨树县人民政府   2018-10-29 14:37:00  

县长郭志勇深入乡镇调研当前重点工作

  10月27日,县长郭志勇深入多个乡镇调研退耕还河、秸秆禁烧、脱贫攻坚等当前重点工作,副县长张武陪同调研。

  郭志勇一行先后来到梨树县乡村振兴先导区、喇嘛甸镇六家子断面、林海镇大门丁村、刘家馆子镇乌兰村实地调研,每到一处,郭志勇都详细听取相关负责人作情况汇报,了解了现代农业育苗基地的基本情况以及退耕还河、秸秆禁烧、脱贫攻坚、扶贫项目等工作落实情况。

  调研过程中,郭志勇还看望慰问了林海镇贫困户李强和刘家馆子镇贫困户褚占山,郭志勇对老人家亲切问候,询问了他们的身体状况和收入情况,了解了他们脱贫后的家庭生活境况,仔细查看了他们的住房质量和饮用水的水质质量。

  郭志勇强调,要积极推进和加强退耕还河工作,坚持克服困难,坚持自然规律,改善水生态环境;要进一步加大秸秆禁烧宣传力度,严加防范,做好监督工作,让群众了解秸秆禁烧的重要性,增强参与秸秆禁烧工作的自觉性和主动性;要提高认识,把脱贫攻坚工作各项任务落到实处,不能有所懈怠。要继续加强脱贫产业的扶持和运作,避免返贫情况的出现,争取实现永久脱贫,永不返贫。


(责任编辑:)[纠错]