县长

governor
梨树县人民政府   2018-09-17 09:45:00  

县长郭志勇深入榆树台镇、泉眼岭乡调研指导脱贫攻坚工作

  

  9月16日,县长郭志勇深入榆树台镇董家村、张家街村,泉眼岭乡东泉村调研指导脱贫攻坚工作。县政府办公室、扶贫办主要负责人陪同调研。

  调研中,郭志勇视察了辖区内扶贫项目、查阅了扶贫档案,详细了解扶贫项目、安全饮水、医疗扶贫和村集体收入等工作情况。随后,郭志勇又来到贫困户王超、王凤文、王忠家中走访慰问,了解他们的人口、收入情况和致贫原因,检查各项扶贫政策的落实情况,鼓励贫困群众进一步坚定脱贫致富的信心,在各级党委、政府关心帮助下,早日过上富裕幸福的生活。

  郭志勇指出,打赢脱贫攻坚战是一项系统工程,必须突出工作重点,抓住关键环节。各乡镇、各部门要进一步提高政治站位,保持清醒头脑,紧盯目标任务,深入细致的研究扶贫工作,注意从细节入手,求真务实,强化工作措施,完善扶贫档案。

  郭志勇强调,要抓好扶贫项目的发展,壮大村集体经济。要千方百计增加贫困人口收入,确保稳定和可持续脱贫。要扎实落实脱贫攻坚各项政策,确保贫困群众该享受的扶贫政策不落一项、不落一人。要加大对贫困群众的宣传引导,改变群众“等、靠、要”等消极落后的思想观念,充分调动贫困群众的积极性和创造性,让他们从根本上告别贫困,坚决打赢脱贫攻坚战。


(责任编辑:)[纠错]