县长

governor
梨树县人民政府   2018-09-10 09:56:00  

县长郭志勇深入白山乡、胜利乡检查指导脱贫攻坚工作

  

  9月8日,县长郭志勇,副县长高飞带领县政府办、扶贫办等部门先后深入白山乡岫岩村、裴家村、大泉眼村和胜利乡代家堡子村、关家屯村检查指导精准扶贫工作。

  每到一处,郭志勇都详细查看了村级内业档案,对不足之处逐一进行分析、指导整改、规范完善,并要求乡镇和村按照时限要求,扎实做好扶贫信息调整补录工作。郭志勇还视察了村卫生室运行情况,了解健康帮扶措施制定落实情况和“先诊疗后付费”政策执行情况。

  在贫困户家中,郭志勇详细了解贫困户生产生活情况,询问致贫原因,鼓励贫困户自力更生,战胜困难,并嘱咐乡镇和驻村工作队要切实发挥帮扶作用,解决贫困户实际困难,积极谋划产业扶贫项目,确保早日脱贫。

  郭志勇重点实地察看了两个乡镇的产业扶贫项目,了解项目规模、效益和产业分红等情况。郭志勇指出,要以产业扶贫为强有力的抓手,最大限度利用好扶贫资金,培育好产业项目,让更多的贫困户享受到产业分红带来的收益。同时要充分利用产业项目,吸纳更多的贫困户务工就业,拓宽贫困户增收渠道。

  郭志勇强调,要围绕省、市、县巡视、巡察、暗访发现的问题,查漏补缺、点面结合,抓紧补齐短板;要用力、用心、带着责任、带着感情去帮扶,把国家扶贫政策用好、用足、用到位,推动扶贫工作见实效;要因地制宜、因村施策、因户施策,理清脱贫路径,找准增收渠道,确保贫困群众稳定脱贫不返贫。

 

 

  


(责任编辑:)[纠错]