县长

governor
梨树县人民政府   2019-05-14 14:52:00  

县长郭志勇检查城区绿化和道路改造施工情况

  5月13日,县长郭志勇带队检查城区绿化和道路施工情况。县政府党组成员、县政府办主任孙立柏陪同检查。

  在惠心家园南侧、小南河、西环路桥、振兴大街桥、城市棚改等绿化地块及南河湿地周边,郭志勇一行实地检查植树绿化、树苗长势等情况。郭志勇强调,要结合城区实际情况,不断提升城区绿化水平,做大城区绿量。要创新突破、因地制宜改造提升沿街绿化景观,丰富绿化用苗种类,构造多层次的立体绿化。要用现代化的理念规划、建设和管理城区绿化,不断提升绿化功能,让人民群众享受更高质量的生活。要提升城区绿化精细化管理水平,丰富绿化层次,通过城区绿化提升城市品位。

  在买卖大街、胜利小区、梨树大路中段、劲松大街等道路改造施工现场,郭志勇详细询问道路施工进展及配套设施建设等情况,并现场协调施工中遇到的难题。郭志勇强调,相关部门和施工单位要牢固树立时间节点意识,结合工程实际情况,科学制定施工方案,合理安排施工计划,在确保施工安全和工程质量的前提下千方百计加快施工进度,打造精品工程。要加强协调联系,密切沟通配合,形成工作合力,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题。

  在西环路西侧生态广场,西湖生态广场项目建设现场,郭志勇实地检查生态广场项目建设情况,详细询问广场内绿化施工、建设规划、配套设施安装等情况。他强调,生态广场建设项目,是我县一项重大的民生工程。相关部门要横下一条心,统筹协调各方力量,加强沟通,倒排工期,加快工程进度。要坚持安全、质量为先,不断探索运营管理新模式,努力打造成我县服务百姓的精品工程。

  县直相关部门负责人陪同检查。


(责任编辑:)[纠错]