县政府

governor
梨树县人民政府   2021-09-24 09:12:00  

吉林省村务档案管理服务乡村振兴战略现场会召开

  9月23日,吉林省村务档案管理服务乡村振兴战略现场会在县委视频会议室召开。吉林省委办公厅经济科技档案监督指导处处长冯岩,吉林省委办公厅经济科技档案监督指导处副处长张磊,县委副书记段中华,县委常委、县委办公室主任刘立军出席会议。

  会上,观看了宣传片;刘立军介绍了梨树县经验做法。

  就做好全省村务档案管理工作,冯岩强调,今年正值中国共产党成立100 周年重大历史时刻,各级档案部门要把学习贯彻习近平总书记对档案工作的重要指示精神和《“十四五”全国档案事业发展规划》《吉林省档案事业发展“十四五”规划》作为当前和今后一个时期重要政治任务,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,紧紧围绕四个“好”的目标要求,守正创新,真抓实干,全面提高工作质量和服务水平。各级档案主管部门要紧密结合我省各年度村务档案管理考核指标,对各级党政领导班子和领导干部推进乡村振兴战略实绩考核工作,按照清单化、图表化、手册化、模板化、机制化的“五化”工作法,明确职责分工,坚持以上率下,进一步压实各级档案部门主体责任,确保村务档案管理工作抓实抓细。要充分发挥村务档案管理服务全省全面实施乡村振兴战略的积极作用,努力提供全方位的优质档案服务,确保“十四五”时期全省档案事业为乡村振兴战略服好务,作出应有贡献。

  会前,与会人员先后来到梨树县蔡家镇娘娘庙村、梨树县梨树镇夏家堡村、全国百万亩绿色食品原料(玉米)标准化生产基地、梨树县卢伟农机农民专业合作社、梨树县康平街道八里庙村进行现场观摩。

  各市(州)县区档案局主要负责人共计80余人参加会议。


[纠错]