县政府

governor
梨树县人民政府   2021-01-12 09:07:00  

县委书记曾范涛调研污水处理情况

  1月10日,县委书记曾范涛就梨树县污水处理情况进行调研。四平新型工业化经济开发区管委会主任康宁、副县长闫鹤、四平新型工业化经济开发区管委会副主任王志清陪同调研。

  曾范涛先后来到新开区污水处理站、新开区污水管网破损现场、郭家店镇石槽沟村八队3个养殖户私设暗管和暗渠现场、郭家店镇污水处理厂、郭家店镇至十家堡镇污水管线、吉林省新天龙实业股份有限公司、梨树县污水处理厂、小蓝桥施工工地等地实地调研。每到一处,曾范涛都认真听取了相关部门负责人的汇报,详细了解各处排污能力、建设管理和设施设备的运行情况。

  曾范涛强调,污水处理与生活环境、生态环境密切相关,提高污水处理率,有助于推进生态文明建设和强化城市环境保护。要提高政治站位,高度重视污水处理工作,提高污水处理能力,完善污水处理功能。要建立健全日常监管机制,对污水处理厂在运行过程中出现的问题,逐一研究、精准解决,确保污水处理厂高效运行。要提升管理和硬件水平,进一步完善污水处理厂功能,发挥最大的综合效益,把污水处理厂打造成为促进地方经济发展、改善生态环境、服务社会生活的民心工程。

  相关部门负责人陪同调研。


[纠错]