认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>县情>民生梨树>医疗卫生

梨树县第一人民医院

梨树县人民政府 2017-01-12 13:21:00 来源:梨树县政府政务信息中心

  梨树县第一人民医院始建于1948年,是一所集医疗、教学、科研、保健、急救、康复等为一体的综合性医院,是梨树县“120”急救中心,县内城乡低保一站式服务唯一定点医院。1994年8月被卫生部授予国家爱婴医院,2011年通过新一轮二级甲等医院评审,被评为“四平市优质医院”。

  梨树县第一人民医院位于梨树韩州大路39号,占地面积18700平方米。2015年,在以贾铁石院长为首的院领导班子领导下,新医疗综合大楼建成,综合大楼建筑面积26700平方米。

  医院现有职工657名,其中高级职称107名,中级职称180名,四平市名医9人。四平市学科带头人3名,市级技术拔尖人才1名,四平市首届十佳医生1名。设内、外、妇、儿、五官等临床科室19个,放射线、CT科、检验科、电诊科、药剂科等医技科室11个,开放床位380张,固有资产总额7878万元。2015年创造产值9644万元,至今,开展新技术494项,获省市科技进步成果奖81项,发表学术论文千余篇,出版医学专著3本。

  大型医疗设备有:核磁共振影像机、德国产西门子双排螺旋CT扫描机、日本产奥林巴斯V70电子胃镜及电子结肠镜、美国产飞利普380型彩超,东芝全新数字DR、数字胃肠机等。其中,利普刀手术治疗;核磁共振影像中心,是医院的品牌和亮点,骨外科和神经内科是四平市重点专科。

  在全新的一年,梨树县第一人民医院医疗综合大楼及梨树县120指挥急救中心建成,医院将增加床位到650张。增设康复中心、健康体检中心、ICU重症监护室、中西医结合治疗再生障碍性贫血、肿瘤科成立放、化疗中心。

  医院始终坚持以病人为中心,落实全程优质服务,先后获得“吉林省明码标价示范单位”;“四平市重合同守信誉单位”;“四平市‘十佳’医院”。2002年在全省卫生系统开展的“提高质量、改进服务‘246’工程”活动中,医院被评为“省先进集体”等荣誉称号。

  沧海桑田,世事变迁,但县医院人的信念不变,始终和着时代节拍,迈着发展的步伐,像一簇保障生命的绿荫,日日夜夜守护着梨树人民的身心健康。

  

(责任编辑:张健) [纠错]