认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>县情>民生梨树>医疗卫生

梨树县中医院

梨树县人民政府 2017-01-12 15:18:00 来源:梨树县政府政务信息中心

  医院始建于1981年11月,2013年5月15日启动医院异地建设国家投资项目, 2014年10月中旬工程结束,2014年12月8日,医院圆满完成搬家工作,12月9日医院接诊工作顺利运转。

  医院新址占地面积10200平方米,建筑面积19743平方米,落地面积3157平方米,主楼共10层,总投资约9000万元。加上购买武装部原址,现占地1.4万余平米,建筑面积2.2万平方米。

  固定资产5475.43万元。

  医院现拥有职工 466人(其中聘用人员146人),专业技术人员403人,其中正高18人,副高57人,中级职称人员106人。

  霍明杰院长获得“第十三批有突出贡献的中青年专业技术人才”称号,并获得四平市精神文明建设指导委员会主办的 “四平好人”称号。张瑛同志获得“省名中医”、“第十三批有突出贡献的中青年专业技术人才”称号;周艳红、于跃丽两名同志获得“吉林省中医药管理局骨干医师”称号。

  医院先后获得了 “吉林省精神文明先进单位” 、“四平市精神文明先进单位”、“四平市五一劳动奖状”、 “四平市经济技术创新模范单位”、“梨树县卫生先进集体”、 “省中医药管理局信息报送先进单位” 等光荣称号。

  新楼启动后,我们以群众卫生服务需求为向导,以群众健康为目的,又组建了三个新疗区,现拥有内一科、内二科、内三科、外一科、外二科、骨外科、妇产科、儿科、康复科、耳鼻喉科十个疗区,开放床位360张。门诊设有内、外、妇、儿、骨伤、针灸、按摩、皮肤科、眼科、耳鼻喉科、口腔科、肛肠科、整形美容科、血液病科、糖尿病科、风湿病科等专科,急诊科二十四小时应诊。拓宽了服务范围,提升了医疗服务能力。

  现拥有省中医药管理局重点专科5个,四平市卫生局重点专科2个、重点专病1个。拥有吉林省第十三批有突出贡献的中青年技术人才2名、吉林省名中医1名、四平市名医6名(名中医5名)、县名医3名;吉林省第一批名老中医学术继承指导教师2名、继承人2名;吉林省基层中医药师承教育工作指导老师1名、继承人2名;吉林省第一批优秀中医临床人才2名。中医全科医生31人,省中医青年骨干7人。

  面对未来,梨树县中医院将勇挑中医传承重担,积极探索创新,构建绿色生态医疗体系。充分发挥中医药特色优势,为群众传送健康知识、传播健康理念,为提高群众的健康生活水平,做出中医人的贡献。

  

(责任编辑:张健) [纠错]