认真解决“民生问题”

推动和谐社会建设

首页>县情>民生梨树>科技教育>初中

梨树县第二中学

梨树县人民政府 2017-01-13 22:06:00

  梨树二中始建于1890年(清光绪16年),原名梨城书院、梨树中学,1958年改名为梨树县第二中学,现已建校122年。学校现有39个教学班,2000多名学生,213名教职员工。

  梨树二中拥有一大批省、市级骨干教师,德育先进个人,现代化的教学设备,一流的学生食堂和宿舍。经过百年的风雨洗礼,梨树二中已成为初具规模的现代化学校,如今,全校师生正迈着雄健的步伐,向建设现代名校的宏伟目标大步前进。

  百年的文化积淀,孕育了梨树二中深厚的文化底蕴,造就了梨树二中良好的人文环境。百年的风雨沧桑,磨炼了二中人的品格,梨树二中历来以“身正为范,学高为师”为信条,不怕困难,不怕吃苦,敢于向各种困难挑战,从胜利走向更大的胜利。

  百年历史、百年图治,经过一代又一代二中人的不懈努力,今天的二中已发展成为集科研、教学为一体的完全中学。用得真心育桃李,换得桃李多芬芳,多年的努力结出了丰硕的成果,受到了社会各界的好评。梨树二中先后被评为:国家级德育科研先进单位、省市综合治理工作先进单位、省体育项目学校、省校舍管理先进学校、市模范学校、市精神文明单位、市三防先进单位,市教学工作优秀单位等多项光荣称号。

(责任编辑:) [纠错]