政务

governor
梨树县人民政府   2021-04-06 08:45:00  

霍家店街道新时代文明实践所开展同心活动

  为深入贯彻落实习近平总书记关于加强新时代文明实践中心建设的工作部署及全国、全省宣传部长会议精神,4月2日,霍家店街道新时代文明实践所开展同心活动。

  此次活动首先开展“大球盖菇”栽培技术培训讲座,由梨树县农业技术推广总站研究员李影老师主讲,她利用多媒体从理论出发,结合多年实际工作经验,讲授梨树模式与大球盖菇的栽培技术,细致讲解大球盖菇种养各环节的技术问题、常见病治等。该项技术可以带动农村发展林下经济产业,促进农民增收,进而提升农民幸福指数。

  随后,霍家店街道兴旺社区新时代文明实践站的志愿者和群众自发创作的《移风易俗三句半》节目表演。说唱作品三句半的创作,旨在通过群众喜闻乐见、易于接受的艺术形式,深入发动,广泛宣传,引导人民群众树立良好的婚育新风,为全县的文明建设作出积极贡献。

  下一步,霍家店街道将继续发挥文明实践所的作用,整合各方资源,因地制宜开展“同心行动”,为“创城”和践行“社会主义核心价值观”做出应有的贡献,为建党100周年献礼。


[纠错]