政务

governor
梨树县人民政府   2021-01-14 09:24:00  

合作社里喜分红 农民脸上笑意浓

  1月13日,梨树县蔡家镇国有农机农民专业合作社组织合作社社员们来到蔡家镇孟家村十社的孙立成家,为71户农民共计分红117.6766万元。

  孟家村九社村民林维民领到了2.59万元的分红,乐得合不拢嘴,他高兴地告诉记者:“我是去年加入合作社的,今年收入较高,分红得到了很大的实惠。我家共有一晌四亩地,加入合作社后,买种子、化肥、种地、秋收的事都不需要我自己操心,年底直接拿分红,给我充足的时间在外面安心打工,增加更多收入。”

  据了解,梨树县蔡家镇国有农机农民专业合作社成立于2019年1月,现有农户71户,社员213人,经营土地面积81公顷,粮食总产达到891吨,全部采用“梨树模式”——秸秆全覆盖方式进行保护性耕作。今年,合作社社员每公顷收入达到了1.6万元,使农民得到了真正的实惠。

  未来,梨树县蔡家镇国有农机农民专业合作社会继续坚持合作共赢的道路,采用“梨树模式”耕作,统一经营、统一管理、统一分配,为农民创造出一条富裕的康庄大道。


[纠错]