政务

governor
梨树县人民政府   2021-01-08 09:20:00  

心系发展建言 情牵民生献策——梨树县政协十四届五次会议委员分组讨论侧记

  1月6日,县政协十四届五次会议在县影剧院隆重开幕。委员们在认真聆听了县委书记曾范涛、县政协主席王岩和副主席于运祺所做的工作报告后深受鼓舞,大家纷纷表示,将结合自己的本职工作和全县发展大局,积极建箴言、谋良策、出实招,为助推梨树实现高质量发展贡献政协智慧和政协力量。

  “县政协主席王岩所做的工作报告,客观回顾了2020年的工作成效,同时对2021年的政协工作进行了科学安排,为广大政协委员履行职能指明了方向。作为一名来自基层乡镇的政协委员,深感今后的工作有压力更有动力。”县政协委员杨文争感触颇深,“接下来,我将继续深入基层进行调研,仔细倾听群众呼声,把群众所提出的问题和建议收集整理后融入到提案中,为建设富强梨树、美丽梨树、幸福梨树献计出力,提交更多、更好的、更有质量的建议。”

  县政协委员李洋洋对县委书记曾范涛的重要讲话印象非常深刻,同时深受鼓舞,倍感振奋。“我是一名来自新闻战线的政协委员,政协委员这个身份对我来说不仅是一份荣誉,更多的是沉甸甸的责任。在今后的工作中,我会以更加饱满的热情和强烈的社会责任感努力做好新闻宣传工作,把握普通群众的关注点、抓住社会发展的关键点、激发思想感情的共鸣点,创作更多‘沾泥土’‘带露珠’‘冒热气’的新闻作品,弘扬主旋律,传播正能量,为梨树发展加油、鼓劲、点赞。”

  “县政协主席王岩所做的工作报告,实事求是地总结了2020年以来政协工所取得的成绩,对2021年政协工作进行了详尽安排。报告主题鲜明、理念新颖、内涵丰富、目标明确,符合梨树发展实际,对今后一个时期的政协工作具有很强的指导意义。”县政协常委谢文平说,“作为一名企业界委员,我会充分发挥企业自身优势,明确目标、深入开展委员‘四双’活动,积极建言献策,不辜负政协组织和人民群众的期望,做一名合格的政协委员,为梨树经济社会高质量发展贡献自己的力量。”

  “大会上的讲话和报告,非常鼓舞人心,催人奋进。作为一名服务于‘三农’的基层政协委员,我感到更多的是肩上的责任。回到工作岗位后,我将带领合作社社员进一步加强学习,不断扩大合作社规模,切实保护好黑土地,为梨树率先实现农业现代化贡献力量。”县政协委员韩凤香激动地说。

  县政协委员李越男说:“作为一名新委员,能够参加这次盛会感到非常骄傲自豪。在今后的工作和生活中,作为一名税务工作者,我要做到聚财为国执法为民;作为一名党员,我要做到全心全意为人民服务;作为一名政协新兵,我要认真履职,积极参加县政协组织的会议、调研、视察等活动,努力提高自己参政议政的能力水平,积极建言献策,争取早日成为一名合格的政协委员。”

  县政协委员李伟说:“县政协主席王岩所做的工作报告站位高、定位准、举措实,为我们今后的工作明确了目标,指明了方向。在今后的工作中,我将把梨树电商事业发展与政协关注点有机结合起来,履职尽责,勇于创新、敢于担当,切实关心梨树发展和民生改善,积极为推动梨树全面振兴全方位振兴献计出力。”


[纠错]