政务

governor
梨树县人民政府   2020-12-31 09:07:00  

【贯彻落实县委十五届十三次全会精神】同心聚力谋发展 奋楫笃行开新局——梨树县经济发展领域深入学习贯彻县委十五届十三次全会精神

  12月27日,县委十五届十三次全会胜利召开,全会精神在梨树县经济发展领域引发强烈反响。大家纷纷表示,县委书记曾范涛的重要讲话,高瞻远瞩、内涵丰富,为推动梨树县经济高质量发展提供了根本遵循和行动指南。要认真学习贯彻落实县委十五届十三次全会精神,立足岗位、奋发争先,坚定不移贯彻新发展理念,奋力谱写梨树县经济社会高质量发展新篇章。

  县发改局局长杜欣说:“县委十五届十三次全会召开后,县发改局立即组织党员干部学习曾书记的讲话精神,同时将其融汇到发改的职能中抓好落实。着力推进项目实施。2021年‘三早’项目开工在即,我们将认真梳理出全县参加明年‘三早’项目的重大项目,充分利用项目中心的优势,全天候、全链条盯紧项目的进度,破解项目的难题,力争夺得2021年第一季度的开门红。着力推进重大项目建设。明年重点推进的重大项目要做好前期准备,力争项目数量和质量‘双提升’。着力争取政策资金支持。围绕中央预算内七大投资方向和政府专项债券十大支持领域,优选项目、积极争取,力争把我县更多的项目列入到国家、省的‘总盘子’里面。着力做好项目谋划和包装。围绕十四五规划在提质、补短、强弱上下功夫,形成规范的项目库,同时把重大项目有序列入到我县动态储备机制里。2021年,我们已谋划储备了500万以上项目80个,为我县经济高质量发展提供了有力支撑。”

  “按照县委县政府的决策部署,我们不断深化‘放管服’‘多证合一’‘证照分离’改革,在全县大力开展‘个转企’工作,助推个体工商户转型升级,提高市场主体竞争力,增强市场发展活力。同时,不断提升涉企服务水平,持续压缩企业开办时间,深化线上线下融合服务,全面实行领办、代办、帮办负责制,推行‘保姆式’‘店小二’等服务措施,全力打造优质、高效、便民的市场准入营商环境。”县市场监督管理局副局长樊利斌表示,下一步,县市场监督管理局将以曾书记讲话精神为指引,持续发挥市场监管职能作用,全面推进梨树经济高质量发展。

  “县政务服务中心将严格按照县委十五届十三次全会指示要求,进一步优化营商环境,推动我县经济高质量发展。通过深化‘放管服’改革,简化和下放行政审批事项,形成审批监管一体化,打造政务服务‘一张网’,让数据多跑路,企业少跑腿。推进‘综合窗口’改革,实施无差别全科受理。推进无证明城市改革,实现‘减证便民’向‘无证利民’升级。推进市场主体入驻‘信易贷’平台,帮助企业解决融资难问题。强化便民措施,提高服务水平。县政务服务中心推行‘五办举措’,即网上办、延期办、掌上办、预约办、领代办,落实咨询引导服务,设立‘跑一次没办成’投诉代办台,为办事群众提供更温馨舒适的服务环境。”梨树县政务服务中心主任宋明说:“接下来,县政务服务中心将继续推进政务服务体系建设向基层延伸,建立健全县、乡(街道)、村(社区)三级统一的政务服务体系,实施统一的运行管理模式,推行两级代办制度,促进全县政务服务工作再上新台阶。”

  “我们公司是以生产化工新材料及医药中间体为主的生产型企业。今年下半年生产装置建设已全面完成,目前处于装置调试阶段。2021年,我们将深入贯彻落实县委十五届十三次全会精神,稳步发展,为梨树经济社会高质量贡献力量。”四平市精细化学品有限公司梨树分公司副总工程师田超说。


[纠错]