政务

governor
梨树县人民政府   2020-11-18 09:14:00  

【扶贫故事】用勤劳的双手书写自强不息的赞歌——记梨树县霍家店街道霍家店村脱贫户徐桂平

  脱贫当自强。梨树县霍家店街道霍家店村的徐桂平凭着自立更生的信心和决心,在党和政府的帮扶下,用她自强不息的毅力和勤劳的双手成功摘掉了贫困的帽子,成为名副其实的致富能手、脱贫典型。

  徐桂平的孩子患有严重的皮肤病,前几年给孩子看病花掉了十多万元,家里的老人年纪大,没有劳动能力。徐桂平决心用自己的双肩挑起生活的重担,给亲人一个温馨的家庭。上天总是会眷顾那些踏实勤劳的人。近年来,脱贫攻坚的春风吹进霍家店村,霍家店村驻村工作队自扶贫工作开展以来,积极宣传扶贫政策,驻村工作队队长王世英和队员们经常到徐桂平家里走访,和她谈心交流,查找致贫的原因和症结,帮助她谋划和实施脱贫致富的出路和办法。

  王世英帮助徐桂平通过评星授信免息贷款2万元买了小猪,王世英和驻村工作队员又帮助其发展庭院经济,并给她家免费送去了20只鹅雏和黏玉米种子,成熟之后还帮助她销售,增加收入。

  搞养殖让徐桂平一家对未来美好幸福生活充满了信心和希望,有信心就有干劲,有希望就有力量。经过不懈努力,现在徐桂平和她的公公一起养了50多头猪。“国家的政策好,我将来还要扩大养殖规模,让全家过上更美好更幸福的生活。”徐桂平一直胸怀这一美好的理想,凭着一股不服输的劲儿,在脱贫致富的道路上,越走越顺畅。

  奋斗无止境,发展不停步。如今徐桂平家已经稳定脱贫,迈出了从脱贫到致富奔小康的坚实步伐,生活水平稳步提高,全家人的脸上都露出了开心的笑容。


[纠错]