政务

governor
梨树县人民政府   2020-11-09 09:07:00  

【扶贫故事】人穷志“长”不言苦 聚星成火学真知——记梨树县林海镇大门丁村脱贫户李强

  大学对于他而言,不仅是知识的天堂,也是一个充满希望的平台,在大学的校园里,他不仅有充足的时间学习知识,更有业余时间通过自己勤劳的双手去勤工俭学,勤工俭学不仅可以帮助他减轻经济负担,还可以提高劳动实践能力,让他的生活不再因为贫困而窘迫,他就是梨树县林海镇大门丁村三组脱贫户李强。

  李强从小由爷爷奶奶抚养,靠父亲留下的0.5公顷土地生活,2017年被列为林海镇大门丁村建档立卡贫困户,学习努力的他在2019年9月考上了大学。

  驻村工作队得知李强考上了大学后,立马协调包保单位和社会爱心人士捐资助学,帮扶申请“雨露计划”“天天向善 圆梦大学”等助学金,协调包保单位县检察院帮扶李强购买笔记本电脑、行李箱、课外书籍等。

  在校期间,驻村工作队定期联系李强,了解他在校状况,并协调包保单位和社会爱心人士走访慰问,送政策、送资金、送扶贫鹅雏、送温暖、帮助李强申请低保、发展庭院经济等,助他脱贫,努力渡过难关。

  李强的爷爷李永祥说:“现在我们在党和政府的帮助支持下,发展庭院经济,还能得到扶贫项目分红,李强在学校做兼职,加上学校的助学金,足以支撑上学的费用,现在我们已经脱贫了,以后的日子会越来越好。”


[纠错]