政务

governor
梨树县人民政府   2020-11-06 09:09:00  

【创文明城市 建美丽家园】打造城市绿色名片 让城市生活更美好

  城市因水而灵动,因绿而有活力。今年来,梨树县在“美”上下功夫,在“靓”上做文章,采取种植与管护相结合,大力开展城区绿化工作,不断加强绿化养护日常管理,营造爱绿护绿的良好氛围。

  在学府路,记者看到县公安局的工作人员在为沿街商户发放告知书,并引导大家要从小事做起,从细节做起,爱护树木,珍惜城区绿化成果,以实际行动加入到保护城市环境的队伍中。

  “为加强后期树木管护,提升群众爱绿护绿意识,我们下发了致广大居民的告知书。希望镇内居民精心爱护树木,临街商网业户对门前的风景树协助监督管理,发现有破坏树木的行为,及时制止并第一时间报警。”梨树县公安局城市管理警察大队大队长白英华说,对实施故意破坏,损毁,盗窃风景树等行为人,公安机关将根据《中华人民共和国治安管理处罚法》规定给予行政拘留处罚,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  城市面貌在改变,居住环境在改变,人民群众的文明意识也正在快速提升。“看到街道及道路两旁到处都是一派生机勃勃的景象,环境变的更好了,真的是每天都有一个好心情。同时我和家人们都愿意做一个爱绿护绿的使者,从我做起,从身边的小事做起。”商户吴国利说。

  城市的建设与发展,是为了让百姓生活得更加美好与幸福。爱绿护绿、人人有责,希望广大市民要做爱护绿色的践行者、守护者、宣传者,以实际行动为打造宜人、宜居、宜业的幸福梨树作出贡献。


[纠错]