政务

governor
梨树县人民政府   2020-10-16 09:03:00  

“告官见官”让人民群众感受到公平正义

  10月13日,四平市中级人民法院公开审理于某某诉梨树县人民政府行政行为违法一案。副县长、县公安局局长肖涤海以行政机关负责人身份出庭应诉。

  庭审前,肖涤海听取了司法行政部门关于案件情况的汇报,了解当事人对行政机关工作提出的问题以及诉求,力求做到化解矛盾、解决纠纷。

  “两高一低”专项整治工作开展以来,我县以法治政府建设为目标,深入推进依法行政,积极推进行政应诉工作,强化行政机关负责人出庭应诉制度建设,着力推进行政机关负责人出庭应诉,助力法治政府建设平稳推进,为我县经济建设提供强有力的法治保障。

  本次行政机关负责人出庭应诉彰显了法律权威,亦体现了政府和行政机关的责任和担当,其出庭应诉的效果将对我县法治政府建设,推进依法行政,推动法院行政审判工作实现新发展起到积极作用。


[纠错]