政务

governor
梨树县人民政府   2020-10-16 08:58:00  

梨树县金山乡:助农秋收有干劲 真情帮扶暖民心

  金秋时节,梨树县金山乡长岭子村的玉米地里有一个景象显得格外惹眼。金黄色的玉米地里,闪耀着一个又一个红色星点,十分醒目。这些红色星点正是由当地的扶贫干部和村里的党员干部组成的党员志愿者服务队员们的身影,他们正在帮助长期患病的贫困户宋喜森家进行秋收。

  宋喜森是长岭子村第一批建档立卡的贫困户,因为长期患病需要治疗,导致家中贫困。虽然疾病缠身,但他依然坚持劳作。今年春耕时,他将家中的地种上了玉米,可秋收时节,病情加重。眼看着秋收在即,妻子一人既要秋收,又要照顾患病的自己,宋喜森急上心头。

  宋喜森家的困难被大家看在眼里,牵挂于心。10月14日,扶贫干部和村干部来到了宋喜森家的地里帮忙收玉米。就这样,一个又一个的红马甲,照亮了这片金黄色的玉米地,也温暖了宋喜森一家人的心。

  “这些志愿者都来帮我收玉米,真是太感动了,非常感谢志愿者,让我们一次又一次感受到了党的温暖。”宋喜森的妻子张淑珍激动地说。

  驻村第一书记李春成说道,这次志愿帮扶行动离不开广大村干部的主动参与。大家携手同心,分工合作,充分发扬了“奉献、友爱、互助、进步”的服务精神。

  此次秋收志愿服务活动帮助贫困户解决了实际问题,有力地践行了乡村振兴战略和精准帮扶工作,展现了扶贫干部和广大村干部的良好形象,以实际行动践行了初心和使命。


[纠错]