政务

governor
梨树县人民政府   2020-10-14 08:41:00  

梨树县孟家岭镇:志愿服务到地头 助农秋收解民忧

  金秋十月,硕果累累。本是收获的黄金季节,然而,因接连遭遇台风,导致部分农作物发生倒伏,秋收难度加大。为最大限度减少农户损失,确保秋粮颗粒归仓,孟家岭镇积极组织包村干部、驻村工作队员、村干部开展秋收助农志愿服务行动,帮助建档立卡贫困户抢抓时机秋收,以实际行动助力脱贫攻坚。

  在孟家岭镇孟家岭村建档立卡贫困户刘长山家的玉米地里,志愿者们井然有序,合理分工,密切配合,干劲十足,始终以一种饱满的精神状态投入到秋收工作中,黄澄澄的玉米和他们忙碌的身影,构成了一幅喜获丰收的美丽画卷。

  刘长山看着志愿者们额头上的汗水和满身的灰尘连声道谢:“感谢党和政府的关心,感谢大家给我解决了大难题,要不是你们,真不知道这玉米什么时候能收完。”朴实而真诚的话语,此时却是最动听的语言,尽管腰酸背痛,外表已无整洁和帅气、靓丽可言,但志愿者们仍感到无比骄傲,因为他们觉得,这一身装扮最美,这样的辛苦最值。

  此次活动中,孟家岭镇的每一位基层干部都真正做到了俯下身、沉下心,他们用实实在在的行动进一步拉近了党和政府与群众的距离,真正把党和政府的关怀送到了广大群众的心坎上。


[纠错]