政务

governor
梨树县人民政府   2020-10-09 08:44:00  

梨树县委政法委开展迎国庆反邪教专场演出活动

  为营造节日期间浓厚的反邪教警示教育氛围,让大家度过一个安定无邪的节日,9月30日,梨树县委政法委在梨树镇朝阳公园开展了迎国庆反邪教主题专场演出活动。

  演出节目充分利用二人转之乡的优势,让反邪教志愿者将身边事、身边人编成大家喜闻乐见的歌舞、二人转、快板、诗朗诵等形式,生动形象地向群众普及邪教的本质及危害。通过群众性反邪教文艺活动的展示,让群众成为反邪教的主体,增强了群众对反邪教工作的参与感和认同感,挤压了邪教活动空间,推动反邪教宣传教育工作更加经常化、群众化、广泛化。

  活动现场,反邪教志愿者现场为观看节目的群众发放反邪教宣传单、科普手册、宣传袋、小扇子等宣传品500余份,为现场群众讲解识邪反邪常识,让群众自觉崇尚科学、反对迷信、珍爱生命、远离邪教,演出现场群众纷纷用手机拍照拍视频进行转发,实现了以点带面的宣传效果。


[纠错]