政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-16 08:44:00  

【庆丰收 迎小康】“小葡萄”成就“大梦想”

  “满筐圆实骊珠滑,入口甘香冰玉寒。”入秋之后,昼夜温差的拉大为部分瓜果的生长积攒了大量有机物质和糖分,而位于梨树县沈洋镇前太平村春雨农民合作社的大棚里也拉开了葡萄采摘的序幕。

  上百亩的葡萄在晴暖风顺的天气催化下次第成熟,经过精心打理的“藤稔”、“夏黑”、“状元红”、“醉金香”、“香悦”等品种葡萄长势喜人。晶莹剔透、鲜嫩水灵的葡萄珠个个玲珑多姿,一嘟噜一嘟噜地挂满了架,吸引了诸多民众前来葡萄园采摘品尝,乐享田园生活。

  春雨农民合作社理事长周春雨有着多年种植藤稔葡萄经验,周春雨不断改良、引进先进的技术管理,种出的葡萄品质逐年提高。也带动了周边农户一起致富,每年每人额外收入一万余元。

  周春雨说:“我们灌溉葡萄园都是用无污染的深井采水,全部使用发酵后的农家粪肥,纯绿色种植,采用人工等方法防治病虫害,因此造就了果实个体大、颜色鲜艳、风味浓的优良品质。我们种出来的葡萄有机质含量高、果肉有弹性,吃上一口像吃肉似的。”

  紫红色的皮儿,乒乓球一般大小,远看像个李子,近瞧却发现是粒葡萄。在技术人员的精心管理下,春雨农民合作社葡萄大棚在金秋时节迎来了大丰收,产量喜人,比乒乓球还大的葡萄挂满枝头,摘下一串品尝,香甜可口。

  “今年合作社共有169个葡萄棚,目前葡萄销路不成问题,预计收入会在300万元以上。总书记在考察梨树时对合作社发展给予厚望,让我们倍加充满信心,下一步,我想再扩大合作社规模,壮大葡萄产业,让合作社的葡萄走出四平,走向全国。”小葡萄“串起”一个产业链,成就一方百姓梦想。谈起未来的发展前景,喜悦和幸福的笑容洋溢在周春雨的脸上。


[纠错]