政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-16 08:42:00  

梨树镇:制止餐饮浪费 营造节约风尚

  为认真贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为重要指示精神,进一步厉行勤俭节约、反对餐饮浪费。近日,梨树镇政府机关采取多种形式开展节约粮食行动,让节约粮食之风从机关传遍全镇。

  加大宣传力度,营造浓厚氛围。打造节约型餐饮,开展杜绝浪费、节约粮食文明宣传,在镇机关食堂显著位置悬挂“节约粮食、光盘行动”等宣传标语。并由镇、村干部带头,在各微信群转发倡议书,发出“节约粮食、反对浪费”的倡议,不断增强节约意识,养成健康文明的生活习惯。

  聚焦食堂管理,引领节约风尚。为减少机关食堂浪费,梨树镇探索施行“就餐预报”制度,各站所每天有多少人在食堂用餐需提前向镇秘书室进行报备,秘书室提前将用餐人数通知食堂备菜,做到餐食总量和用餐者数量相匹配,从源头上节约粮食。倡议用餐干部“吃多少、打多少”,互相监督,制止餐饮浪费行为,引领节约用餐的良好风尚。

  强化日常监督,坚决杜绝浪费。镇机关后勤把监督节约粮食、制止餐饮浪费作为一项重要任务,强化日常监督,把节约粮食、制止餐饮浪费作为机关后勤工作的重要方面来抓,切实杜绝舌尖上的浪费。

  接下来,梨树镇将持续深入开展节约粮食行动,党员干部率先垂范,做到“反对浪费我当先、文明餐桌我先行”,带头做传统美德的传播者、勤俭节约的践行者、文明新风的倡导者,逐渐在全镇营造“节约粮食、人人有责”的良好风尚。


[纠错]