政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-15 08:45:00  

普及防骗知识 提高防骗意识——梨树县法学会开展防范诈骗讲解宣传活动

  近年来,针对老年人诈骗的案件层出不穷,由于老年人法律意识淡薄、防范意识不强,给诈骗团伙和不法分子以可乘之机,给群众造成经济损失,社会影响极大。9月11日,为普及防骗、防诈的安全知识,提高辖区老年人的自我保护能力,梨树县法学会组织青年普法志愿者10余人,在奉化社区开展“普及防骗知识 提高防骗意识”为主题的宣传活动。

  活动中,通过悬挂横幅、发放宣传单、摆放展板、现场答疑等方式开展宣传,众多群众驻足观看、咨询。志愿者们耐心地向现场群众讲解电信诈骗、合同诈骗、非法集资等方面的典型案例、作案手法、特点以及防范措施,为前来咨询的群众答疑解惑。到场群众纷纷表示受益匪浅,以后一定不轻信、不透露、不转账,提高自身的防范意识,防止上当受骗,学会用法律知识来保护自己。

  此次宣传活动,共发放宣传资料200余册、提供法律咨询40余次。通过活动的开展,提高了群众的防骗意识,进一步增强了群众的“识骗、防骗”能力,筑牢防骗、防诈的安全防线,取得了良好的社会效果。


[纠错]