政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-14 09:11:00  

梨树县委政法委员会第三季度工作例会召开

  9月11日,梨树县委政法委员会第三季度工作例会在县公安局六楼会议室召开,会议对深入贯彻落实习近平总书记视察吉林的重要讲话重要指示精神进行全面安排和部署。县委常委、政法委书记姚广宇主持会议并讲话。副县长、公安局局长肖涤海,县人民法院院长张莹,县人民检察院检察长张爱钧出席会议。

  会上,肖涤海领学了习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示和在中国人民警察警旗授旗仪式上的训词精神,张莹领学了全省政法机关视频会议精神,张爱钧传达了省委政法委《关于落实全面从严治党主体责任、进一步加强全省政法队伍管理监督工作的意见》,县委政法委常务副书记李长富通报了政法干警严重违纪违法案件。

  姚广宇指出,全县各政法单位要深刻学习领会习近平总书记重要讲话重要指示的精神实质、核心要义,增强贯彻落实的自觉性、坚定性,在落实“六稳”“六保”、助力打好“三大攻坚战”、服务梨树高质量发展中贡献政法力量。要聚焦优化营商环境,进一步规范执法司法行为,聚焦保障和改善民生,积极回应群众需求,及时化解社会矛盾,维护社会稳定,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  姚广宇强调,要把学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记重要讲话重要指示和重要训词精神,作为当前和今后一个时期政法机关首要政治任务,统领政法工作全局。要提升政治站位,确保“党管政法”向纵深推进、向基层延伸,确保社会大局稳定、人民安居乐业。要聚焦全年目标任务,狠抓各项重点工作落地见效。要发挥好牵头引领作用,政法各单位是市域治理、扫黑除恶、平安建设、依法治县、法治政府建设等方面的主要力量,既要承担主体责任,也要落实牵头责任,确保各项工作在各乡镇、各有关部门得到落实。要进一步落实全面从严治党主体责任、全力抓好政法队伍建设。要坚持党对政法队伍的绝对领导,扎实开展政治轮训,教育引导广大政法干警要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,确保政法干警绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。目前,正在开展全国政法队伍教育整顿试点工作,释放出动真碰硬、刮骨疗毒、刀刃向内的强烈信号,全县政法机关要深刻认识教育整顿的现实紧迫性和极端重要性,切实加强监督管理,从严查处政法领域违纪违法问题,清除害群之马,治理顽瘴痼疾,提高政法队伍纯洁性,推动全面从严管党治警向纵深发展。

  政法各单位政治处主任、政法委机关各科室负责人列席会议。


[纠错]