政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-10 08:47:00  

【扶贫故事】梨树镇中安堡村:“扶贫大棚”助力脱贫增收

  产业是经济发展的重要基础和支撑,只有产业发展起来,脱贫攻坚才有源泉活水,才能真正变“输血”为“造血”。自脱贫攻坚战打响以来,梨树镇中安堡村将产业扶贫视为实现贫困人口稳定脱贫的根本之策,因地制宜用好产业扶贫这付“妙药”,发挥扶贫产业项目带动作用,助力贫困群众脱贫增收。

  走进梨树县梨树镇中安堡村乡村旅游扶贫日光大棚,温热的空气扑面而来,宽敞的大棚里一派生机勃勃、绿意盎然的景象。

  产业兴则经济兴,产业强则经济强。梨树镇中安堡村第一书记温占明从镇里听说了有个好项目——乡村旅游扶贫日光大棚项目。投资额100万元,建设三栋温室大棚,年可创收6万元。中安堡村又是旅游乡村,他立马跑到县里找相关部门协调,软磨硬泡,终于争取来了这个让全村受益的好项目,这个项目成了全镇带动脱贫的好项目。

  梨树县梨树镇中安堡村乡村旅游扶贫日光大棚项目,自2018年春季开始投入建设,共建成日光温室三栋,占地面积2400平方米,项目建设投入100万元,预计年产收入10万元。自2018年以来,项目还带动周边贫困人口务工增收共98人,为全面打赢脱贫攻坚战奠定了良好基础。

  “在推进产业扶贫的同时,我们还注重激发贫困群众发展生产、摆脱贫困的干劲和决心,以产业发展带动贫困群众自我发展,让贫困群众真正的走上脱贫致富路。”温占明说。


[纠错]