政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-09 09:34:00  

梨树县召开“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”活动动员会议暨宣讲员培训班

  9月7日,梨树县在县委党校四楼会议室召开“百人千场宣讲党的创新理论文明实践季”活动动员会议暨宣讲员培训班。县委常委、宣传部部长吕慧波出席会议并讲话。

  吕慧波指出,要提高政治站位,充分认识做好理论宣讲的重大意义。宣讲员要先学一步,学深一层,通过深入基层,了解群众所需所求,当好理论翻译,把深奥的理论知识翻译成群众听得懂的话语,真正把党的声音传递到百姓的心坎里。要通过宣讲,让群众知晓国家的大政方针,了解县委县政府的重大决策,动员干部群众团结一致、主动作为,为我县的经济社会发展提供坚强的思想保障。

  吕慧波强调,要加强学习,不断提升政治素养和业务能力。做好基层理论宣讲工作,关键在人,大家要通过培训,静下心来认真学习,学深学透党的创新理论成果,做到自己懂、自己信,争取在知识上有新收获、能力上有新提高、素质上有新提升、作风上有新转变。要坚持学用结合,通过学中干、干中学,实现理论素养和工作能力“双促进、双提升”。

  吕慧波要求,要精心准备、全力以赴,高质量高水平完成好宣讲任务。各位宣讲员要把效果导向作为开展宣讲工作的最终目的,牢固树立精品意识,做到能讲、善讲、敢讲,确保宣讲活动取得实效。要在精耕细作、增强实效上下功夫。要突出“分众化”特色,根据受众不同做好细化区分、有的放矢、精准宣讲。要在用心用情、引人入胜上下功夫。基层宣讲不仅要“接地气”,更要注重“讲清”“讲活”“讲实”,多用百姓的语言、生动的事例、权威的数据说话,多结合自己的工作实际,增强理论宣讲吸引力、感染力,形式上要生动活泼,以小切口诠释大道理、以小故事解读大理论。要在全覆盖上下功夫。各单位基层宣讲员要负责深入管辖范围内、包保村屯的所有行政村、社区、基层单位进行宣讲,确保基层宣讲工作取得实实在在的成效。

  会后,市委党校周建华教授在培训班上为到会理论宣讲员授课。全国基层理论宣讲个人马明、张晓刚受邀作业务辅导。


[纠错]