政务

governor
梨树县人民政府   2020-09-08 09:29:00  

县委常委、政法委书记姚广宇主持召开政法系统当前重点工作会议

  9月7日,县委常委、政法委书记姚广宇主持召开政法系统当前重点工作会议。

  会上传达了省委政法委关于加强政治督察,纪律作风巡查检查、执法监督检查培训会议精神,听取了县委政法委员会第二次全体会议筹备情况的汇报。

  姚广宇指出,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,是实现以第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是开启第二个百年、编制“十四五”规划的关键之年。各项规划任务都将进入总结验收阶段,中央将对《中国共产党政法工作条例》贯彻落实、平安建设、司法体制改革推进情况进行督查,雪亮工程建设等项工作也将迎来阶段性验收,扫黑除恶专项斗争面临考核收尾,市域社会治理现代化试点正逐步推开。政法各部门和政法委各科室要紧扣全年重点工作任务,把握时限要求,加大推进力度,高标准高质量完成各项工作任务。

  姚广宇强调,要抓紧开展工作盘点。对照习近平总书记重要讲话重要指示重要训词精神,对照党的十九届四中全会、中央省委市委政法工作会议和省委省政府、市委市政府部署的重点工作任务,对照政法单位年度工作安排特别是对照工作预期成效、考核指标和外地先进做法,对工作情况进行一次全面系统盘点,及时掌握工作进展情况,对尚未完的任务列出“时间表”,在剩余的4个月时间里倒排工期、对表施工,确保实现全年目标。要努力补齐短板弱项。坚持目标导向、问题导向、效果导向相结合,进一步找准改进工作的切入点、抓好落实的结合点,集中力量、集中时间攻坚克难,以问题解决、取得实效为标准,有针对性地整改落实、补齐短板。要做好“十四五”规划。通过深入调查研究,广泛听取意见,系统梳理谋划,推动平安建设、政法领域全面深化改革、政法队伍建设等纳入“十四五”规划,把党中央关于政法工作的各项目标任务转化为“十四五”期间的具体工作举措,为建设平安梨树、生态梨树、文化梨树、幸福梨树贡献应有的力量。


[纠错]