政务

governor
梨树县人民政府   2020-07-22 09:04:00  

梨树郭家店镇:“以购代扶”化解贫困户土豆滞销难题

  “感谢领导买了我这么多的土豆,解决了我的大难题。”吉林省梨树县郭家店镇柴火沟村四组村民侯振荣感激地说。61岁的侯振荣是梨树县郭家店镇柴火沟村建档立卡贫困户,今年年初,侯振荣因为直肠癌进行了大手术,让本不富裕的家庭雪上加霜。为了增加收入,尽早脱贫,他在村镇领导的帮助下,发展庭院经济,种植了三亩地的土豆。

  如今,正值土豆成熟季节,大病初愈的侯振荣为土豆的销售渠道发起了愁。梨树县郭家店镇政府领导了解到情况后,立即在工作微信群发布了土豆销售信息,倡议大家自费购买,很快得到了大家的积极响应,短短一小时,就认购了近2000斤爱心土豆。

  郭家店镇镇长顿剑峰表示,此次购买滞销土豆是“以购代扶”的帮扶模式,一方面鼓励贫困户发展庭院经济,转变“等靠要”落后思想,提高贫困户收入;另一方面使扶贫工作不只停留在走访慰问和政策宣传的层面上,增强了党员干部与贫困户的感情,提升了党员干部参与扶贫工作的主动性、积极性,也让其能购买到绿色健康的产品,实现了互利双赢。


[纠错]